SECOND HOME, de SelgasCano estudio de arquitectura en Hollywood

SECOND HOME, el negocio de trabajo conjunto para empresarios e innovadores, ha abierto su primera ubicación en los Estados Unidos en Los Ángeles . ‘Second Home Hollywood’, también conocido como ‘holLA’, es descrito por su arquitecto selgascano como ‘una colección de varias recetas e ingredientes de un cóctel de California’. antes del proyecto, que ha sido fotografiado aquí por iwan baan , el sitio albergaba dos estructuras: un edificio diseñado en 1964 por el arquitecto estadounidense Paul Williams, que ha sido retenido y reutilizado como parte del campus; y un segundo edificio que ha sido demolido y reemplazado por un jardín que contiene 60 oficinas de forma ovalada y salas de reuniones.

Para esta parte del proyecto, Selgascano diseñó oficinas ovaladas de diferentes tamaños que se encuentran dispersas alrededor del jardín con vegetación exuberante de la segunda casa . envueltas en paredes curvas transparentes, las 60 habitaciones ofrecen vistas panorámicas de la vida vegetal circundante, sumergiendo las oficinas en la naturaleza. Mientras tanto, el edificio existente previamente diseñado por Paul Williams ha sido reutilizado como la entrada principal del campus. la estructura contiene 320 lugares de trabajo itinerantes en la planta baja y 200 espacios de trabajo dedicados en el primer piso. Espacios comunes como una cafetería, un bar, un restaurante, un salón de eventos y conferencias, áreas de descanso y terrazas abiertas se encuentran en todo el edificio.

Los arquitectos dicen que el enfoque principal del proyecto estaba en el ambiente exterior, con el diseño de los espacios interiores en un segundo plano. «en la segunda casa de Hollywood, en lugar de llevar el jardín dentro de la oficina, hemos llevado la oficina al jardín», explica selgascano. Una red de caminos conecta las 60 oficinas, con un clima templado de Los Ángeles que garantiza que el jardín se pueda utilizar durante todo el año. Se estima que más de 10,000 plantas y árboles, además de una población diversa de vida silvestre, ahora ocupan el sitio.

Como aquellos que ocupan el sitio tienen que coexistir con seres vivos que no sean humanos, Selgascano describe el esquema como un experimento para el empleado de oficina promedio. El equipo de diseño también señala que, entre otros beneficios, las plantas proporcionan sombra, lo que ayuda a reducir la temperatura del sitio. Mientras tanto, la fachada transparente elimina la necesidad de iluminación artificial, mientras que tres aberturas operables permiten una ventilación cruzada natural. Además, el agua recolectada en el sitio se almacena en dos cisternas para su uso en el riego. «lo que antes era un estacionamiento ahora es un jardín», dice selgascano. «Es uno de los pocos desarrollos privados en la historia en el que la huella del entorno construido ha sido devuelta al entorno natural».Vea la cobertura previa del proyecto de designboom aquí .

Creditos

Designboom

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *